品牌活动
 大庆帐篷节
 草原音乐节
 自行车嘉年华
 欢乐家庭游
 郁金香节
 大庆房展会
 户外百公里走
 红酒文化节
 年历宝宝大赛
 电子竞技大赛
 
 
· 当前位置 > 百湖新媒体 > 自行车嘉年华

大庆第三届自行车嘉年华:爱在风雨中前行

    记者 徐卫 曹长发 实习生 安宇文 新闻中心记者 王宏飞 摄

    秋风习习,细雨蒙蒙。8辆威风凛凛的开路摩托车后面,身穿七彩骑行服的自行车爱好者,像一个个跳动的音符,在世纪大道上谱写出一曲爱的乐章

  10月1日上午,由大庆新闻传媒集团主办、大庆网承办的主题为“爱,行走在送温暖的路上”昌升杯大庆市第三届自行车嘉年华在昌升皮革城隆重举行。骑行、徒步两支队伍,按照各自的路线,行走在送温暖的路上。

  大家参加嘉年华的同时,昌升皮革城将按照参加活动的人数,为林甸县东兴乡的贫困孩子捐献相同数量的皮手套,为他们抵御风寒。

  自由人、天地行单车、朦太奇、乘风捷安特、UCC、好工人车队、猎人、千户外、快乐休闲徒步群等多家自行车和户外俱乐部积极响应。据了解,有20余家单车俱乐部和户外俱乐部的500多人参加。其中年龄最小的只有12岁,年龄最大的已经79岁。

  10月1日7时30分,天还在下着小雨,但活动现场已是人流攒动。乘风捷安特自行车俱乐部领队“骑行好男人”告诉记者,为了参加此次嘉年华活动,他们提前几天就召开了预备会议,早上5点,大家就顶风冒雨集结到一起,第一时间赶到了活动现场。

  “出发!”9时许,伴随着大庆新闻传媒集团百湖新媒体公司总经理余成德的一声号令,单车骑行队伍在油城骑士摩托车队的引导下,开始了他们的爱心之旅。与此同时,徒步的爱心志愿者们,也踏上了征程。

  骑行、徒步归来,每个人都将温情的祝福写到了爱心卡上,这张爱心卡,将和爱心手套一起,交给林甸县东兴乡的孩子们,作为对他们的激励。

  大庆市自行车嘉年华活动,作为大庆车友自己的节日,已经成功举办两届,这与大庆网的精心筹划、认真组织实施是分不开的,为了能让活动更加丰富多彩,大家玩的尽兴,活动主办方还精心设计了游戏环节。

  此外,活动中还进行了抽奖。车友惊喜连连,市民大呼过瘾。

  “感谢自行车嘉年华、谢谢昌升皮革城、谢谢所有来参加此次活动的爱心人士,一副皮手套,不仅仅温暖了我们孩子的手,更温暖了孩子和老师、家长们的心。”东兴乡中心校校长吕洪德在接过昌升兆成置业投资有限公司总经理匡志文献上的手套后,代表孩子们发自肺腑的对参加此次活动的爱心人士表示感谢。

  “在国庆节举办这样的活动真是有特殊意义。”很多市民对自行车嘉年华活动评价颇高,不少市民纷纷表示,如果明年还有这样的活动,一定还会报名参加。

责任编辑:徐卫   
  企业首页 |  版权声明  |  经营许可  |  本网律师
 百湖新媒体版权所有 保留所有权利