品牌活动
 大庆帐篷节
 草原音乐节
 自行车嘉年华
 欢乐家庭游
 郁金香节
 大庆房展会
 户外百公里走
 红酒文化节
 年历宝宝大赛
 电子竞技大赛
 
 
· 当前位置 > 百湖新媒体 > 欢乐家庭游

欢乐家庭游 温暖儿童节


孩子们心中的六一儿童节应该是什么样的?
是一顿大餐?是各式各样的玩具?还是去游乐园疯玩?
在记者看来,这些都不是。
六一儿童节应该是长大后一回忆起来,笑容就不自觉溢出嘴角的日子;应该是肆无忌惮、可地打滚撒欢,享受大人们无限宠爱的日子。
5月26日、27日,大庆网油城论坛举办的欢乐家庭游活动就给孩子们过了一个这样的节日。
小雨也挡不住家长们的参与热情
前五届欢乐家庭游,在家长中的人气儿很高。
今年的活动还没开始,就有不少油城论坛的网友追问:“今年还有没有欢乐家庭游活动了?”
为了让更多的孩子留下温暖的童年记忆,为了让更多的家庭尽情享受亲子时光,大庆网油城论坛举办了第六届欢乐家庭游活动。
5月26日,活动第一天,早上7:00,外面下着小雨。
“这样的天气,大家能如约而至吗”组委会的成员非常担心。
但是当看到广电大厦门前停放的20多辆私家车时,组委会的成员震惊了,但是更多还是感动。
守候在让胡路集合点的工作人员也一样收获了感动。
“真的没想到能来这么全,300多位报名者,包括70多个孩子,不仅一个都不少,还有很多临时报名的。”组委会的一位成员说。
当大部队顺利到达位于杜尔伯特蒙古族自治县的西葫芦泡时,天儿也放晴了。
11时20分,开营仪式顺利进行。
大人们彻底放松了,孩子们玩疯了
开营仪式结束后,大人们开始支帐篷,而孩子们早就没了踪影。
看吧,有的孩子脱了鞋,在沙滩上互相追逐,有的孩子干脆在沙滩上打起了滚儿,还有的孩子在沙滩上和起了泥。
听吧,孩子们银铃般地笑声响彻在西葫芦泡上空。
“小朋友们,快来排成两排,男生一排,女生一排,我们来拔河。”在领队、大庆网油城论坛网友“平思”、“天涯海阁”的组织下,70多个小朋友分成了几队,开始拔河。
孩子们稚嫩的小手紧紧地攥住了绳子,眼睛“虎视眈眈”地盯着对手。
随着裁判一声令下,孩子们瞪着眼睛,使劲地向后用力拉绳子。
“加油!加油!”此时,家长们早已放下手中的活儿,挥舞着双手,开始为孩子们鼓劲、呐喊、助威。
大人们也被孩子们的快乐所感染,也自发组织队伍开始了拔河。
拔完河,孩子们还不过瘾。
寻宝、二人三足、家长背着孩子跑……
一系列的游戏让家长和孩子们玩得酣畅淋漓,不亦乐乎。
组委会还为孩子们准备了丰厚的礼品。
记者了解到,此次活动中,最小的参加者刚刚4岁,最大的参加者已经60岁了。
值得一提的是,其中有两个小朋友已经连续参加五届欢乐家庭游了。
“我们给这两位小朋友颁发了‘最佳粉丝奖’”。活动组委会的工作人员说。
而无论是大朋友,还是小朋友,来参加活动的心情都是一样的。
一些家长表示,现在的孩子太累了,出了校门就是辅导班,没有一点空间。大庆网油城论坛举办的欢乐家庭游,不仅给孩子的童年留下了深刻的记忆,也给了一家人都有了难得放松的机会。
“从报名开始,孩子就一直盼,一直盼,到了场地就再也没看到人影儿,玩疯了。”说起参加此次活动的目的,一位家长这样对记者说。
明年还到“欢乐家庭游”过儿童节
5月26日,夜幕降临,星星点点的帐篷前,炊烟袅袅。
疯了一天的孩子,安静地坐在烤炉旁,品着美味佳肴。
大人们浅酌慢饮,说着悄悄话。
还有的人躺在沙滩上,仰望着满天繁星,任凭思绪自由驰骋。
到了该休息的时间,结了深厚友谊的孩子们还彼此拉着手不愿离去。
27日清晨,欢快的鸟叫声把人们的耳朵唤醒了。
大人们开始收拾行囊,准备返程了。
小朋友们彼此依依不舍,互相留了联系方式,相约明年的欢乐家庭游,大家再一起来过儿童节。
值得一提的是,油城论坛里的很多网友和组委会的工作人员一起,将遗留下来的垃圾捡净。
记者了解到,为了更好的开展论坛活动,提升论坛的影响力,作为大庆最大的网络社区,大庆网油城论坛始终以倡导积极健康的网络文化为已任,开展各种有利于健康的娱乐活动。无车日骑行大庆、帐篷节、欢乐家庭游等一系列原创活动,已经成为论坛的品牌,为热爱自然、热爱生活的大庆市民提供了最佳的放松方式。
文/本报记者 林丹


   

责任编辑:   
  企业首页 |  版权声明  |  经营许可  |  本网律师
 百湖新媒体版权所有 保留所有权利