品牌活动
 大庆帐篷节
 草原音乐节
 自行车嘉年华
 欢乐家庭游
 郁金香节
 大庆房展会
 户外百公里走
 红酒文化节
 年历宝宝大赛
 电子竞技大赛
 
 
· 当前位置 > 百湖新媒体 > 大庆帐篷节

别样帐篷节雨后激情“绽放”
——“荣耀新玛特,情醉大湿地”。大庆市第六届帐篷节暨鹤鸣湖露营大会见闻

     满载万千户外爱好者的翘首期盼,全国规模最大、享有较高声誉的露营大会,和世界温泉养生基地、北国温泉之乡浪漫相约。
    7月20日,由大庆新闻传媒集团、市旅游协会主办,大庆网承办的“荣耀新玛特•情醉大湿地”大庆市第六届帐篷节暨鹤鸣湖露营大会,在国家4A级景区林甸县鹤鸣湖湿地温泉风景区盛大开营。
    站在301国道跨线桥上极目远眺,从高速路北侧的胜利村到南侧南岗村超过5公里的战线上,一顶顶帐篷激情绽放,营友们幕天席地举杯畅饮,纵情旷野恣肆柔情,烧烤美食香飘湖畔,篝火嗨歌声动夜宵!
    大商新玛特独家冠名,大庆老窖、北岛冷饮、百威英博(中国)啤酒等众多商家赞助支持,黑、吉、辽和内蒙古三省一区60多家户外俱乐部踊跃参与,共同把大庆帐篷节推向又一个高度。
    大庆帐篷节成为大庆最具影响力的旅游品牌之一,成为大庆湿地旅游博览会的扛鼎之作,不仅带动了文化旅游产业的发展,更向外界展示出大庆和谐、文明、现代和包容的魅力姿态。
    组委会临时启动应急预案,户外俱乐部和市民表示理解、支持
    7月19日上午,一场大雨不期而至,原定的30万平方米大草原积水,无法承载大量的车辆和人员露营。帐篷节组委会立即启动应急预案,把主营地改在鹤鸣湖风景区。
    记者发现,组委会临时改变主营区,得到了户外俱乐部和广大市民的理解和支持。户外领队“丹顶鹤”说:“喜欢户外运动的人都不怕困难,既然要亲近山水,就要接受自然的挑战。同时要感谢组委会,想的周全,遇到困难时没有抛下我们不管。”
   “这也是没有办法的事情。”快乐者排球俱乐部队长老胡说。这支俱乐部特别赶做了一块六七平方米的幕帐,特别打印上“祝大庆市第六届帐篷节圆满成功”。他们去主营地晚了点儿,没有地方了,就在一户村民家的院子支起了12顶帐篷。
     因为这种理解和支持,从胜利村一直到南岗村,尤其是去南岗村二队4公里的公路右侧,一些俱乐部和闻讯来的散客市民们,见缝插针,支起一顶顶五彩的帐篷,竖起一面面鲜艳的旗帜,和公路两侧的水稻、玉米等庄稼地、湿地交相辉映。
     驴友“天南”说,何必要去名山大川呢,咱们大庆的万倾庄稼地,加上大湿地,也很美啊。你看,坐拥稻花,背靠湿地,喝着啤酒,唱着小歌,不也很惬意吗?!
    虽然我们没能感受到万帐连营的壮观景象,但是在农家院露营,感受田园生活的别样乐趣,这也是一种新鲜的体验。”和朋友一起来的小张如是说。
    省外驴友闻讯前来,驴友旷野陶醉,彻夜狂欢
    7月19日,又下了一夜的雨,天公和驴友们开了一个不小的玩笑后,20日迅速派送来一个晴朗的天气。
    7时30分,大庆新闻传媒集团常务副总经理屈会波一声令下,60多家俱乐部和自驾的营友们发动马达,还有部分营友乘上组委会特别安排的大客车,一起奔向鹤鸣湖。大齐高速管理站特意为本届帐篷节开辟绿色通道,车队一路畅通无阻。
    在开营仪式上。屈会波、市旅游局副调研员孙洪森、林甸县旅游局局长曹立侠分别致辞,大庆新闻传媒集团党委书记宫成勇和大商新玛特副总经理蓝艳萍、百湖新媒体、凯乐石等公司负责人参加。
    屈会波说,倡导文明、健康、自然环保的生活理念,是新闻传媒集团的社会责任。孙洪森说,传媒集团组织的帐篷节,向外界宣传了大庆,为大庆旅游开发拓宽了思路。曹立侠说,本届帐篷节选择在林甸县召开,将把林甸的旅游事业向前推动了一大步。
    本届帐篷节,吸引了黑、吉、辽和内蒙古“三省一区”的众多驴友。有些人还多次参加,佳木斯的“大勇”参加了三届帐篷节。他说,大庆景色优美,蓝天碧草交相辉映,驴友也热情好客,让他感受大庆这座城市的热情与活力。
    欢快的白天,不仅有吃冰棍、喝啤酒、拔河、踩气球传统项目,首次露面的财源滚滚和毛毛虫等游戏更是让大家大开眼界。组委会组织的近20种游戏营友们踊跃参与,在收获快乐的同时,也收获到了意外的惊喜。
    值得一提的是,年仅6岁的林芷墨和叔叔阿姨们一起玩踩气球游戏时,竟然赢得了一等奖;晚餐时,组委会的“美食共品鉴、百湖邻里情”活动闪亮的登场,人们拿着盘子或者碗排起了长队,免费品尝笨嘴猪肉提供的大锅炖肉的同时,感受人与人之间的友爱和谐。
    夜晚来临,文艺演出开始了,歌曲串烧、肚皮舞、双节棍、快板、小品等节目精彩纷呈,组委会设置的短信抽奖环节中,特等奖被一名安达的驴友摘得。
    市委宣传部副部长、大庆新闻传媒总经理冀年勇,党委书记宫成勇,林甸县委常委、宣传部长杜宏伟及鹤鸣湖风景区董事长郭春成一起启动点火仪式。
    篝火燃烧,音乐铿锵,驴友激昂,大家围成一圈又一圈,又蹦又跳,好不欢快。曾经两次带队成功穿越死亡之海罗布泊的天涯户外领队天涯客,支起投影仪,播放他们历次探险的视频,吸引了众多驴友围观。直到夜里一点,还有驴友们在唱歌跳舞。与此同时,品味人生、石化快乐团队的营地,也载歌载舞,尽情欢唱,俨然成了帐篷节的分会场。 
    100多名警力全程护航,各系统全力配合,众多商家大力支持
    驴友狂欢,商家大卖。新玛特超市、大庆老窖、北岛冷饮等商家在主营地摆开一字摊位,向驴友们推介自家商品。
    记者发现,新玛特超市卖的饮品,都要比往常便宜一些,比如一瓶冰红茶正常卖3元,在帐篷节上只卖2元。
    价格便宜,卖得自然火爆。北岛冷饮带来8种冷饮,一天卖出80多箱,按一箱40根计算,就是3200多根。他们新推出的速冻水饺,也成了驴友们的挚爱。
    本届帐篷节,大庆老窖、北岛冷饮、晓雪啤酒、野利饮料、笨嘴猪肉等众多商家成为赞助单位,他们无偿为驴友们提供饮品、食品和奖品。
声名在外的“棒哥”都参与了进来,他们专门为露营地的驴友们驱逐蚊虫,不仅在主营地,还给距离主营地三四公里外的俱乐部驱蚊。
   “家多宝”的员工和20多名志愿者专门负责清理营地垃圾,回收后,进行无害化处理。
    到21日中午,本届帐篷节圆满结束。路上执勤的民警也开始回家休息了,他们从20日6时执勤到21日活动结束,的确是太累了。
    为了保障帐篷节和谐安定,给驴友们营造一个平安有序的露营环境,林甸县公安局党委高度重视,特别抽调了100多名警力,在蓝天救援、COOLBOY团队志愿者的协助下,进行交通疏导、场地安全保卫。
    早上6时,县公安局局长贾耕田、副局长杨兆宇就带领民警们上路执勤了。他们采取沿线分块、分包到人的方法,严看死守,一直忙碌到凌晨两三点钟。
    为了防止火灾发生,县公安局还抽调消防员,驾驶一台消防车在营地驻扎,随时待命。
    除了公安系统,120急救中心、大庆移动公司也为本届帐篷节付出了很多努力。
    大庆新闻传媒集团百湖新媒体总经理、帐篷节组委会负责人余成德说,本届帐篷节虽然天公不作美,但我们地利人和,林甸县委县政府的大力支持、户外俱乐部和市民朋友理解并参与、新玛特、鹤鸣湖和南岗村村委会与我们同心协力应对急变、商家热情响应、各个系统全力配合。在这样的氛围中感受到的是社会的和谐、人与人的和谐、人与自然的和谐,共同感受“别样”的帐篷节,别样的体验和欢乐。我代表组委会向各方的支持与理解致谢。
    此次帐篷节,得到了以下商企的大力支持,在此组委会一并表示感谢:大庆市公共汽车公司、大庆老窖酒业有限责任公司、大庆北岛食品有限责任公司、百威英博(中国)啤酒有限公司、凯乐石品牌公司、野利野生蓝莓食品有限公司、兴业银行、诺养平衡健康配方油、大庆市绿野畜牧有限公司、纤丝鸟美容美体瘦身中心、大庆棒哥有害生物防治有限公司、好好吃烧烤麻辣烫有限公司,以及大庆勤华瑞通、大庆宝利盛、大庆和顺达、大庆勤华双龙、大庆龙之啸、大庆市尊泰、大庆市澳顺、大庆市业勤荣威、大庆市业勤鸿润、大庆市华业、大庆市澳克世博、大庆市一言、大庆市盛鑫等13家汽车销售有限公司和哈得力汽车销售奇瑞、安盛雪弗兰、江淮4S店。

责任编辑:   
  企业首页 |  版权声明  |  经营许可  |  本网律师
 百湖新媒体版权所有 保留所有权利