品牌活动
 大庆帐篷节
 草原音乐节
 自行车嘉年华
 欢乐家庭游
 郁金香节
 大庆房展会
 户外百公里走
 红酒文化节
 年历宝宝大赛
 电子竞技大赛
 
 
· 当前位置 > 百湖新媒体 > 大庆帐篷节

湿地旅游文化节之帐篷节
五千顶帐篷、万余名营友闹寿山
全国最大规模帐篷节昨日落幕

    夏的杜尔伯特大草原满目葱茏,放眼望去,碧草连天。 
    2012年7月21日早,采访车沿着水源路奔向寿山。沿途上,黑A、黑B……京字头、辽字头、吉字头、蒙字头等车辆排起长龙,让平时较为冷清的水源路变得异常拥挤,他们的目的地只有一个——寿山沙地植物园景区。
    寿山,这片叫山没山的美丽景区,因为一个节日而沸腾。

1.jpg

    1、草原上的狂欢盛宴
    拉着帐篷开着车、吃着烧烤唱着歌,那感觉要多美有多美。
    7月21日,为期两天、全国最大规模的大庆市第五届帐篷节在寿山沙地植物园景区开营,此次活动由大庆新闻传媒集团、市旅游协会主办,大庆网、大庆晚报承办。大庆电视台直播频道对开幕式、晚会等精彩时段进行直播。
    来自珠海的营友任杰,在网络上看到帐篷节的宣传后,特意坐飞机赶来;鸡西兴凯湖俱乐部、哈尔滨的179户外网带来一个200余人的大团;佳木斯的大勇特意从内蒙古赶回来参加活动……我市和上海、广东、北京、辽宁、哈尔滨以及其他地市的万余名营友,带着5000多顶帐篷在寿山沙地植物园景区安营扎寨。作为中国(大庆)第五届湿地旅游文化节的重要组成部分,帐篷节已成为大庆最具影响力的旅游品牌之一。
    10时45分,随着大庆新闻传媒集团副董事长、常务副总经理屈会波“画龙点睛”,大屏幕上的“龙眼”一亮、金龙腾飞,舞台旁的冷焰燃起,大庆市第五届帐篷节正式开营,一场草原上的狂欢拉开序幕。
    在寿山沙地植物园景区,万人狂欢、处处飞歌,每一顶帐篷都是舞台,每一位营友都是主角。
    远离都市喧嚣,走进大自然。在这里,没有鸿儒和白丁之分,无论是机关干部、企业老总、白领或是打工仔,他们都有一个共同的名字叫营友;在这里,没有名片、没有工作、没有合同,他们的共同主题是狂欢。
    站在龙虎泡旁,远远望去,大草原上是一望无际帐篷群。走进营区,三五成群、几十连片,每一个“部落”都飘出欢声笑语。
    营友们的交通工具更是五花八门,有小汽车、越野车、自行车、房车、沙滩摩托……最特别的是大庆铁人750车队俱乐部,他们的每个人都驾驶一辆老式挎斗摩托车,成为一道独特的风景。

责任编辑:   
  企业首页 |  版权声明  |  经营许可  |  本网律师
 百湖新媒体版权所有 保留所有权利