公司动态
 2014
 2013
 2012
 2011
 2010
 
 
· 当前位置 > 百湖新媒体 > 2013

大庆市百湖养老服务呼叫中心正式挂牌运营,1800名老年人将免费获得“平安通”

大庆40万老人有了“电子保姆”

  12月26日,百湖养老服务呼叫中心正式揭牌运行,这标志着大庆首家信息化社会组织正式运营。与此同时,我市1800名老年人免费获得“平安通”电话。

6666_2713.jpg

大庆市百湖养老服务呼叫中心正式挂牌运营。孙万军摄

  作为市委百项民生项目之一,由大庆市民政局和大庆新闻传媒集团共同实施的“大庆平安通”升级换代工程,为全市40万老年人带来了福音。凡具有市区户籍的60周岁以上、且享受困难生活补贴的老年人,均可免费配备使用移动式“平安通”电话。依托百湖养老服务呼叫中心,老年人可以随身佩戴“平安通”,只需轻轻一按便可得到餐饮、维修、送货、医疗等4大类100余项服务。

  “平安通”电话只设置了5个键位,“呼叫中心”键位可以直接呼叫“96700”服务中心,服务中心24小时提供各种服务;2个亲情键位,老人不用输入电话号,只需轻轻一按便能直接拨通子女电话;“挂机”键位不仅可以控制开关机、通话,还能语音播报当前时间;如遇突发情况,“SOS”键位可触发紧急报警,百湖养老服务中心将立即定位用户所在位置,并将具体信息发送至亲情号码。

  在揭牌现场,作为用户代表的35名老人免费获得了“平安通”电话。谭宝荣老人还进行了现场试机,当老人按下“呼叫中心”键位5秒后,电话里传来了呼叫中心接线员的声音,“欢迎致电96700,谭阿姨您好,请问您需要什么服务”。谭宝荣老人告诉记者,以前有啥事都得联系子女,现在有了“平安通”电话,日常服务只要一按就解决了,简单方便而且电话还不花一分钱。

  百湖养老服务呼叫中心现已拥有1000多家加盟企业,服务内容涵盖了日常生活的方方面面。用户拨打“平安通”后,需求信息内容将通过呼叫中心传送至相关服务企业,企业便会提供上门服务。百湖养老服务呼叫中心执行部主任何敬利说,呼叫中心还将针对收费、服务质量等内容,对用户进行回访,根据用户反馈情况对服务企业进行评级,等级较低的企业将会被清除加盟名单。

  目前,我市将为市区1800名符合条件的老人免费发放“平安通”,对其他老年人将按照自愿的原则自费购买产品和服务。市民政局负责人表示,老年人生活幸福比什么都重要,借助信息化服务平台,将传统台式机升级为移动式电话,能够更加方便老年人的生活,使他们能够更加安全、幸福的享受晚年生活。

                                                                                 新闻中心记者 张增辉

责任编辑:yxy   
  企业首页 |  版权声明  |  经营许可  |  本网律师
 百湖新媒体版权所有 保留所有权利